Самыми активными пользователями Android Market являются жители Южной Кореи

В честь загрузки десятимиллиардного приложения из Android Market компания Google предоставила не только возможность скачать большое количество приложений по цене в 10 центов, но и опубликовала серию инфографиков с впечатляющими данными.

Владельцы Android-устройств из 190 стран мира ежедневно скачивали приложения, но наиболее активно использовали магазин приложений жители Южной Кореи, далее следуют Гонконг и Тайвань. Завершают первую десятку США (№4), Сингапур (№5), Швеция (№6), Израиль (№7), Дания (№8), Нидерланды (№9) и Норвегия (№10).

Наиболее популярным временем для загрузки новых приложения у пользователей Android являются 9 часов вечера в воскресенье, а меньше всего загрузок происходит спустя всего семь часов – в 4 часа утра понедельника.

Следующие данные объяснят столь необычный расклад: наиболее часто скачиваемые приложения из Android Market это игры (25,6%), и только потом развлечения (12,2%), инструментарий (11,7%), музыкальные (2,28%) и социальные (4,08%) приложения. Перед началом трудовой недели люди заботятся о том, чем будут развлекать себя на работе.

Еще одним интересным фактом являются данные о том, как именно пользователи используют свои приложения. Например, за год совместными усилиями перемещению по Google Maps составили 12 миллиардов миль, что эквивалентно 37 тысячам полетов на луну. А Google Translate каждую неделю переводит 100 миллионов слов в двухстах различных странах.

Самыми активными пользователями Android Market являются жители Южной Кореи

Источник: Android Developers Blog