PS Vita была клонирована до официального релиза

Официальная мировая премьера PS Vita от компании Sony еще даже не состоялась, а консоль уже была клонирована китайскими умельцами. Начало войны, как говорится, положено. Первая копия PS Vita получила название Yinlips YDPG18. Прямо таки перекатывается на языке, не правда ли?

PS Vita была клонирована до официального релиза

Yinlips YDPG18 работает на операционной системе Android 2.2 и из функций у нее имеется 5-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 800х480 пикселей, сенсор движения, две камеры и возможность воспроизведения высококачественного видео в формате 1080р. Сердцем консоли является сравнительно мощный процессор с рабочей частотой 1,2 ГГц и 512 Мб оперативной памяти. Встроены в приставку-клон и такие функции как Wi-Fi, HDMI и USВ. В отличие от оригинальной PS Vita, китайская копия имеет всего лишь один аналоговый стик и у нее отсутствует сенсорная задняя панели.

PS Vita была клонирована до официального релизаКак и стоило ожидать, с этой консоли невозможно будет запустить игры для оригинальной PS Vita или PSP, а поэтому, скорее всего, китайская копия известной приставки будет идти в комплекте с какими-нибудь эмуляторами типа NES, Game Boy, SNES, Advance GameBoy, N64, PlayStation One, а также поддержкой Flash 10 для запуска флеш-игр. Кроме того, так как работает это чудо китайских мастеров на операционке Android, то и в игры с нее поиграть, конечно же, представится возможным. Внешний дизайн клона довольно-таки хорошо проработан, но с уверенностью можно сказать, что по сравнению с оригиналом, эта консоль будет самым настоящим мусором.

Если кто-нибудь захочет поиграть в эмулированные игры на клоне PS Vita, то придется выложить «всего лишь» 119,99 долларов. Таким людям следует поспешить, пока юристы из Сони не прикрыли эту китайскую конторку.

Источник: technabob.com