Продажи Nintendo 3DS в Японии скоро преодолеют четырехмиллионный рубеж

Продажи Nintendo 3DS в Японии скоро преодолеют четырехмиллионный рубежВсего лишь две недели назад президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) сообщил, что на территории Японии четырехмиллионная карманная игровая приставка Nintendo 3DS будет продана в феврале следующего года. Но теперь японская деловая газета Nikkei значительно приблизила эту дату – знаменательное событие для компании произойдет уже в этом году.

Свои выводы Nikkei  делает на основе статистики из города Токио, предоставленной исследовательской компанией Enterbrain, где говорится, что Nintendo в период с 5 по 11 декабря удалось продать 380 тысяч приставок Nintendo 3DS, а за следующую неделю – 390 тысяч.

По данным Enterbrain, компания уже смогла продать 3,6 миллионов Nintendo 3DS в Японии, а ведь на носу еще рождественская неделя. Таким образом, продажи Nintendo 3DS достигнут 4 миллионов до конца 2011 года и на два месяца раньше заявленного срока.

Такие большие цифры продаж за последние недели впечатляет, особенно если учесть тот факт, что игровая консоль PlayStation Vita от компании Sony поступила в продажу в Японии на прошлой неделе.