Процессоры Apple A5 теперь выпускаются в Техасе

Процессоры Apple A5 теперь выпускаются в ТехасеПроцессоры Apple A5, которые установлены в iPhone 4S и iPad 2, теперь производятся на заводе принадлежащем Samsung в Техасе. До этого момента «яблочная» компания в основном полагалась на корейских и китайских производителей, которые выпускали чипы для продуктов Apple на своей территории.

Новый завод Samsung стоимостью 3,6 миллиардов долларов находится в городе Остин и занимает площадь равную девяти футбольным полям (488 тысяч квадратных метров), почти полностью отведенную под производство «яблочных» процессоров.

В этом месяце завод достиг полной производственной мощности, что является хорошей новостью для жителей Остина, получивших около 1100 рабочих мест. Это уже второй завод в техасском городе, где ранее был построен завод по производству модулей флэш-памяти NAND. К тому же, согласно данным торгово-промышленной палаты города Остин, благодаря этим заводам Samsung является крупнейшим иностранным инвестором в Техас, вкладывая примерно 9 миллиардов долларов в экономику штата.

45-нанометровые процессоры A5 имеют частоту 800 МГц (в iPhone 4S) или 1 ГГц (в iPad 2), что вдвое мощнее предшественника – чипа A4. Samsung продолжает выпускать чипы для Apple, даже не смотря на не решенные патентные войны.

Источник: Mashable