Открытие Apple Store на Grand Central Station

Открытие Apple Store на Grand Central Station

Нью-Йорк только что получил новое интересное место для посещений туристов. Крупнейший в мире розничный магазин Apple открылся в минувшую пятницу в историческом вокзале Grand Central Station на Манхэттене.

Сотни поклонников заняли место в очереди за несколько часов, а некоторые даже накануне вечером, до официального открытия, что бы быть среди первых посетителей. И ровно в 10-00 утра море сотрудников Apple, одетых в красные рубашки, махнули рукой и дружелюбно встретили первых клиентов.

По традиции, первые четыре тысячи первых посетителей получили черные футболки с надписью «Apple Store Grand Central» выполненной в стиле табло с расписанием движения поездов. Первые смартфоны iPhone, планшеты iPad, плееры iPod и многие другие «яблочные гаджеты» наверняка уже были проданы.

Аренда 2200 квадратным метров магазина обходятся Apple более чем в 1 миллион долларов ежегодно, но это не так уж много. Недавние исследования показали, что в среднем за 1 квадратный метр «яблочная» компания платит 60 долларов, в то время как конкуренты за оренду аналогичного объема пространства выкладывают по 200 долларов.

Apple Store на Grand Central Station станет пятым магазином компании в Нью-Йорке, а число сотрудников составит 315 человек. Вот несколько фотографий открывшегося магазина Apple Store.

Источник: Mashable