Несколько устройств от НТС было запрещено импортировать в США

Несколько устройств от НТС было запрещено импортировать в США

Международная торговая комиссия США (ITC) признала компанию НТС виновной в нарушении двух патентов Apple и присудила запретить ввоз в страну нескольких моделей смартфоном от НТС. Пока, правда, неизвестно, какие именно модели устройств находятся под запретом. «Настоящее уведомление, говорит о том, что Международная торговая комиссия нашла нарушение статьи 337 в данном исследовании и в качестве меры исключения запретила ввоз нарушающих закон персональных данных, а также мобильных устройств и соответствующего ПО», — заявили МТК в своем постановлении. «Комиссия постановила, что исключение из этой статьи, подпадающих под действие этого закона, начинается 19 апреля 2012 года». Два патента, которые нарушили НТС, относятся к сфере «протоколирования данных».

Смотрите также  Samsung Galaxy S3 против HTC One X

В патентном поиске Google патенты, которые нарушили НТС, были описаны следующим образом:

Система и метод, заставляющие компьютер определять и выполнять действия над структурой, обнаруженной в компьютерных данных. Система обеспечивает анализатор сервера, интерфейс прикладного программирования, пользовательский интерфейс, а также процессор действий. Анализатор сервера получает от запущенного приложения данные, имеющие узнаваемые структуры, используя для этого блок анализа шаблона, в частности парсер либо быстрый поиск по строке, для обнаружения структуры данных и ссылок на определенную структуру. Интерфейс прикладного программирования взаимодействует с приложением, работающим одновременно, и передает все соответствующую информацию в пользовательский интерфейс. Таким образом, пользовательский интерфейс может представить и дать выбор обнаруженной структуры и связанного с ней действия. При выборе действия, процессор выполняет необходимые операции по обнаруженной структуре.

В ответ на это решение комиссии, в НТС решили выпустить заявление к BGR следующего характера:

«Мы удовлетворены тем, что комиссия подтвердила судебное определение патентов «721» и «983», и отменили свое решение на патент «263» и частично на патент «647». Мы полностью удовлетворены и уважаем это решение. Но, тем не менее, патент «647» является всего лишь небольшой комплектующей пользовательского интерфейса и НТС очень скоро уберет его со своих телефонов».

Другими словами можно сказать, что НТС готовы сделать все возможное, дабы удалить все нарушающие законодательство компоненты, тем более, что запрет МТЦ практически не влияет на импорт смартфонов этой компании в США.

Смотрите также  Изогнутые дисплеи гаджетов станут трендом 2012 года

Партнеры: forumHTC

Источник: briefmobile.com