Motorola победила Apple в Германии

Motorola победила Apple в ГерманииОбластной суд города Мангейма (Германия) постановил, что iPhone и iPad (3G-версия) нарушают European Patent 1010336, в котором описывается «метод осуществления функции обратного отчета во время передачи со стороны мобильного устройства в системе пакетной радиосвязи».

Мы все уже устали от патентных войн, но это решение стало большой победой для Motorola и столь же большим поражением для Apple. Судебный запрет распространяется на все старые «айфоны» (а возможно и на iPhone 4S) и версии планшета iPad с поддержкой 3G.

Но «яблочная» компания может остаться на рынке Германии, если удалит из своих устройств компоненты нарушающие патент. Однако это кажется невозможным, ведь речь идет о технологии, которая имеет решающие значение для функционирования гаджетов.

Представители Apple отреагировали очень быстро, заявив, что намерены обжаловать решение суда. Вот официальное сообщение:

Мы собираемся обжаловать решение суда уже сейчас. Покупатели в Германии не должны испытывать проблем с поиском iPad или iPhone на прилавках.