GSM видеодетекторы движения

GSM видеодетекторы движения

Всевозможные системы видео наблюдения сегодня применяются повсеместно. Этому немало способствует активное развитие технологий, происходящее в сегменте аппаратуры GSM. Среди прочей аппаратуры быстро меняются и видеокамеры, и детекторы движения. Своевременная замена записывающей и передающей картинку аппаратуры является одной из важнейших обновления систем контроля доступа, так как и злоумышленники успешно используют достижения современных технологий, адаптированные под устаревшие варианты.

Видеодетектор движения представляет собой устройство, применяющееся для своевременной передачи сигнала тревоги и включения аппаратуры на запись происходящего. Оборудование может быть интегрировано в видеокамеры, видеорегистраторы, видеомультиплексоры и прочие системы. Механизм работы детектора достаточно прост: он фиксирует в кадре появление движущегося объекта и посылает импульсный сигнал к прочим устройствам системы видеонаблюдения. Сложнейшие видеодетекторы работают по принципу видеоанализа, не реагируя на колышущий кроны деревьев ветер, дождь и прочие типы движения, не относящиеся к несанкционированному проникновению на охраняемую территорию.

Автономная 3g камера наблюдения со встроенным датчиком или детектором движения осуществляет поиск движущихся по территории объектов, измеряя контраст картинки при помощи аналогового или цифрового алгоритма. При этом фиксируется в памяти существующая картинка, и при ее изменении детектор автоматически срабатывает и передает сигналы тревоги или осуществляет вызов оператора. В качестве оператора может выступать и сам владелец помещения, и сотрудники службы охраны, и милицейский наряд.

Современные системы слежения и видеонаблюдения имеют очень низкий процент ложных вызовов. Контуры, которые работают правильно, отличают изменение контрастности из-за смены освещения от изменения в результате появления на охраняемой территории посторонних. Качественная аппаратура отличает глобальные события от локальных!

Современная автономная 3g камера видеонаблюдения может переключаться с дневного на ночной режим охраны дистанционно либо автоматически, согласно заданной программе. Управление таким оборудованием также может осуществляться на расстоянии, это очень удобно, когда хозяев охраняемой территории нет длительное время. Применение современных передовых технологий в системах контроля доступа обеспечивает полную безопасность и сохранность имущества.