Flyboard – плавать как дельфин, летать как птица

Flyboard – плавать как дельфин, летать как птица

Некоторые уже слышали о JetLev Flyer, реактивном ранце, который для создания тяги использует воду. Но вот появился интересный аналог устройства – Flyboard, где тяга установлена на ноги, а не на спину. К тому же «пилот» берет в свои руки специальные устройства, выпускающие водные струи, позволяющие управлять гаджетом и совершать клевые трюки. Обучится контролировать Flyboard не очень просто, выглядит это, как Тони Старк учился летать в костюме Железного человека, вот только сбои немного мягче.

Ниже в видео вы можете посмотреть на Flyboard в действие, и это на самом деле круто. «Пилот» может существенно взлетать над водой, словно птица, и плавать в воде, как дельфин. Но все же гаджет ограничен в возможностях, причиной этого является устройство, создающее тягу. Видимо это может быть любой водный мотоцикл с двигателем мощностью больше 100 лошадиных сил.

Еще одним минусом Flyboard можно назвать его цену – почти 7 тысяч долларов, что, безусловно, дорого. Стоит учесть тот факт, что в эту стоимость не входит водный мотоцикл, а значит, покупателю придется потратить намного больше.