Ежедневно активируется более 700 тысяч Android-устройств

Ежедневно активируется более 700 тысяч Android-устройствСтарший вице-президент мобильного подразделения Google Энди Рубин вчера вечером в своем микроблоге Twitter объявил, что каждый день активируется более 700 тысяч Android-устройств по всему миру.

Что бы вы осознали величину это цифры, продолжим логическую цепочку: в неделю активируют почти 5 миллионов новых устройств, а в год эта цифра достигла бы 255,5 миллионов. Но это только простые математические вычисления, такого успеха компания Google добилась лишь недавно.

Последние подобные данные были объявлены на конференции LeWeb, состоявшейся на прошлой неделе, где Эрик Шмидт сообщил о 550 тысячах активируемых Android-устройств ежедневно и двухстах миллионах активированных гаджетов за все время существования платформы.

Именно такое огромное количество устройств работающих под управлением мобильной операционной системы от Google привело к десятимиллиардной загрузке приложения из Android Market. Наибольшей популярностью у пользователей пользуются игры, на что повлияли хорошие стратегии для Android.

Позже Энди Рубин уточнил, что под активацией понимается подключение нового аппарата к сети сотового оператора. А значит, бывшие в употреблении Android-устройства, впоследствии перепроданные в другие руки, под это определение не подходят.

Согласно данным аналитической компании Gartner, в третьем квартале 2011 года операционная система Android занимает 52,5% рынка смартфонов, значительно опережая iOS.