Электронная страховка механических замков

Электронная страховка механических замков

Организовать охрану дома можно несколькими способами. Можно установить видеонаблюдение, нанять охранников или прибегнуть к более экзотическим способам. Но согласитесь, что в любом случае спокойнее, когда имеется хотя бы минимальная защита — замок. Без него не обходится не одна дверь в мире. Замки придумали еще в древности, когда люди начали разграничиваться по слоям населения — богатые и бедные. Позднее слоев стало больше и названия изменились, но замки уже остались в истории навсегда. С ходом истории менялись и технологии самих замков. От навесных до современных электронных. Наибольшую популярность получили замки с механической сердцевиной, которые отпирались ключом. Появление замков вовсе не остановило попытки проникновения на частную собственность, а лишь сделало это более проблематичным. Появились специальные «медвежатники», задачей которых было взламывание замков любой сложности. В эру цифровых технологий, их сменили хакеры, специализирующиеся на программном обеспечении.

Всем известно — нет замков, которые невозможно взломать. Есть лишь вопрос времени. И вправду, все замки отпираются через замочную скважину. Ключом или специальными приспособлениями — это другой вопрос. А вот как быть вору, если замочной скважины нет? Как это? — скажите вы. Все просто — дверные замки невидимка. Отпирание таких замков происходит по средствам радиосигнала с брелка, который можно условно назвать ключом. Обычно такие запорные механизмы устанавливаются совместно с механическими собратьями. Это дает огромное преимущество. Отсутствие механического замка со скважиной сразу вызовет подозрение и злоумышленники подготовят иной вариант проникновения. Одна механика — подвержена взламыванию. Именно для того, чтобы подстраховать механику и сделать проникновение в вашу квартиру или дом более сложным (порой — невозможным) и существуют скрытые замки электронного типа. Однако электричество можно отключить, — скажете вы. Но тут разработчики подстраховались и обеспечили таким замкам автономное питание.

Кроме того, они довольно хорошо защищены от влияния из вне различными излучениями и полями. По сути, это такой же механический запиратель, только имеющий привод от питания и приемник. который активируется вашим брелком. Теперь взлом замков существенно усложнился. Конечно, вероятность отпирания и такого замка существует. Необходимо либо подождать, пока хозяева не будут появляться около недели, при этом отключить на это время электричество. Нереально. Или же купить специальный прибор, который фиксирует частоты. Это также практически нереально, так как при открытии двери обычно люди смотрят по сторонам. В любом случае, если хорошо подготовится и знать все за ранее, то открыть можно. Но это уже частность. Электронные замки невидимки призваны усложнить задачу отпирания и с этим они справляются на отлично.