Автоматическое обновление Internet Explorer не панацея

Автоматическое обновление Internet Explorer не панацеяНа этой неделе компания Microsoft объявила о будущем введении автоматического обновление браузера Internet Explorer до последней версии. И если вы надеялись, что это сможет забить последний гвоздь в крышку IE6 и IE7, то вы ошибаетесь.

Конечно, эта хорошая новость была принята на ура, на самом деле ввести автоматическое обновление следовало уже давно. Браузер Chrome обновляется автоматически с незапамятных времен, а Mozilla все еще спрашивает мнение пользователя об обновлении, но вскоре и Firefox получит аналогичную систему обновления.

Однако вовсе не значит, что Internet Explorer 6 прекратит свое существование, даже несмотря на прекращение поддержки архаичного браузера. Внимательно вчитавшись в сообщение Microsoft, становится немного грустно: есть много условий и предостережений для автоматического обновления.

Смотрите также  Utorrent позволит интегрировать Android, IOS, PS3 и Xbox

Например, пользователи, использующие устаревшие браузеры от «софтверного гиганта», могут отказаться от автоматического обновления до IE8 или IE9. Да и к тому же эта функция распространяется только на лицензионные копии Windows.

Таким образом, те пользователи, которые продолжают упорно цепляться за IE6, смогут и дальше продолжать делать это. Microsoft принесла бы всем нам пользу, если бы насильно «убедила» пользователей обновить браузер.

Источник: PCWorld