Вот как будет выглядеть операционная система «фейсбукофона»

Вот как будет выглядеть операционная система «фейсбукофона»Надеюсь, вы уже видели новость о том, что Facebook готовит к выпуску свой собственный смартфон. И вероятно у вас возник вопрос, как же будет выглядеть модифицированная версия Android в этом аппарате?

И вероятно ответ уже есть в вашем iPhone. Источник близкий к людям работавшим над проектом Facebook по созданию телефона говорит, что был поражен когда увидел последнее приложение крупнейшей в мире социальной сети для смартфона от Apple, настолько оно похоже на макеты будущей мобильной операционной системы для Buffy (именно такое кодовое имя получил смартфон, изготавливаемый совместно с тайваньской компанией HTC).

Многие элементы приложения Facebook для iPad и  iPhone являются частью первоначального дизайна Buffy, причиной этого является желание руководства социальной сети унифицировать дизайн всего мобильного программного обеспечения для большего удобства пользователей.

Первоначально смартфон Buffy носил кодовое название Slayer (убийца), сокращение от «social layer», что переводится как «социальный слой». Но руководство посчитало, что Slayer звучит слишком жестоко. Такая забота о кодовом название смартфона выглядит очень смешной.

Представители Facebook отказались комментировать эту новость. А значит, придется ждать появления HTC Buffy в продаже, которое по предварительным данным произойдет через 12-18 месяцев. Но появились слухи, что это может произойти намного раньше. На самом деле свой первый телефон Facebook планирует вывести на рынок уже во втором квартале 2012 года.

Сроки в 12-18 месяцев правдивы для второго «фейсбукофона», скорее всего выпущенного совместно с компанией Samsung, которая также рассматривалась в качестве возможного партнера. Раньше партнером-производителем называли LG и Motorola, до того как была приобретена компанией Google.

Возможно это чересчур оптимистичные слухи. Один не названный источник, лично работавший над проектом, был очень удивлен новостью о том, что смартфоны Facebook все-таки появятся на рынке.

Источник: Business Insider