Samsung, LG и Motorola готовят смартфоны с четырехъядерными процессорами

Samsung, LG и Motorola готовят смартфоны с четырехъядерными процессорамиНедавно в сеть просочилась информация, что компания HTC готовит свой первый смартфон с четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3HTC Edge, который появится в марте или апреле 2012 года. Многие предположили, что с появлением этого устройства тайваньская компания обгонит своих конкурентов.

Однако Samsung, LG и Motorola уже активно используют Nvidia Tegra 3, но первой компанией, которая выпустит устройство с новым чипсетом станет ASUS со своим планшетным компьютером Eee Pad Transformer Prime.

Для HTC, застрявшей на мобильных чипсетах Qualcomm, будет большой шаг перейти к мобильным процессорам от Nvidia. А вот планы Samsung, LG и Motorola пока не известны, хотя все три эти компании не побоялись оперативно выпустить устройства с Nvidia Tegra 2.

Новые смартфоны, скорее всего, дебютируют в начале следующего года на CES 2012 в январе, а затем на MWC 2012 в феврале. Но возможно анонсы начнутся и чуть позже – в марте 2012 года.

Смотрите также  Возможный конкурент iWatch от Samsung

Источник: SlashGear