После взлома Siri сможет работать на любых устройствах

В Интернете есть очень умные люди, и к ним относятся парни из хакерской группы Applidium, которые заявили о взломе Siri. Теперь портативный помощник теоретически можно будет запускать не только на iPhone 4S, но и на других «яблочных» устройства, а также на ряде других устройств (от ноутбуков до Android-смартфонов).

После взлома Siri сможет работать на любых устройствах

Приложение Siri отправляет полученные команды на специальный сервер, Applidium узнали его имя и адрес – guzzoni.apple.com. Весь трафик отправляется через HTTPS-протокол, а значит не может быть подвергнут простому перехвату пакетов. Пришлось создать ложный Guzzoni-сервер, а после небольших модификаций SSL-сертификата, Siri стал отправлять команды на фальшивый сервер.

В результате всего этого парни из Applidium смогли не только успешно запустить Siri на ноутбуке, но и выяснили, что для сжатия «сырых» аудио команд используется кодек Speex, которые позже отправлялись на серверы компании Apple.

Вот только в заявлении хакерской группы стоит выделить слово «теоретически». Загвоздка состоит в том, что для связи с сервером Siri необходимо иметь действующий уникальный идентификатор iPhone 4S. Получить этот ID все-таки можно, однако слишком часто их использование может быть легко выявлено, а значит, Apple сможет заблокировать подозрительные идентификаторы, создав тем самым своеобразный черный список.

Сейчас Applidium работают над созданием инструментов для добавления взломанного приложения Siri на другие устройства, и даже предоставили несколько инструментов для повторения их шагов.

Движок распознавания Siri теперь можно использовать на любом устройстве, что позволит сторонним разработчикам написать Android-приложение, которое сможет работать с реальными технологиями портативного помощника от Apple.

Вот только зная о большом опыте Apple по части устранения проблем в безопасности, особенно если это связано с одним из флагманов «яблочной» компании, следует ожидать скорого изменения технологии работы приложения Siri. Возможно это произойдет уже в iOS 5.0.2.

Siri и до этого удалось портировать на другие устройства, но это были смартфон iPhone 4 и плеер iPod Touch 4G.

Источник: CNETTechCrunch