Photoshop Touch и другие приложения Adobe для планшетов на платформе Android

Photoshop Touch и другие приложения Adobe для планшетов на платформе Android

Adobe анонсировала множество приложений, включая Photoshop Touch для планшетов на базе Android. Каждое из этих приложений работает на планшетах с мощным сенсорным экраном, поддержкой приложений Adobe, а также имеющих доступ к хранению данных в облачных сервисах. Adobe считает, что использование Dropbox-подобных облачных сервисов в своих проектах помогает им лучше обслуживать людей творческих профессий.

Photoshop Touch, Ideas, Kuler, Debut, Collage и Proto доступны уже сейчас по всему миру (за исключением Китая) по $ 9.99 за каждое приложение в Android Market. Компания предлагает приятный на ощупь способ заняться творчеством на ходу. Приложения будут доступны на планшетных компьютерах, размер экрана, которых имеет не менее 8.9 дюймов. Также для запуска любого из представленных выше приложений потребуется разрешение не менее 1280 х 800 пикселей и операционная система Android 3.1 или выше.

Существует довольно много аналогов приложения Photoshop Touch, но все они остаются вне конкуренции. Хотя, мобильная версия фото-редактора не является такой же полнофункциональной как настольная, она предоставляет более сильные возможности редактирования чем конкуренты. Помимо стандартных «фотошоповских» возможностей, компания Adobe, разработала специальную сенсорную функцию — «каракули». Также у пользователей есть возможность редактирования фотографий с камеры, из альбомов Google+ или Facebook, ну и само собой из памяти планшета. Со шрифтами у мобильного фото-редактора, также все в порядке. Присутствует функция добавления текста к изображениям.

Функция каракули Photoshop Touch

Photoshop Touch на самом деле является мощным редактором фотографий, который более доступен новичкам в отличии от версии для персонального компьютера, даже если он не обладает всеми теми же функциями.

Приложение Kuler является продолжением одноименного онлайн-сервиса, который помогает построить цветовые схемы в ручную или извлечь цвета с фотографий. Даже если вы не профессионал, это очень веселое приложения, для того чтобы просто поиграться с цветами. Kuler интегрирован в некоторые другие приложения и услуги Adobe.

Adobe Collage позволяет создавать потрясающие комбинации изображений, рисунков, текстов, видео и других файлов. Приложение Proto, в свою очередь позволяет создавать интерактивные каркасы и прототипы веб-сайтов и приложений на планшете. Приложение Debut это легкий способ представления вашего портфеля или создания контента.

Adobe Ideas, дизайн с использованием цветовых темAdobe Ideas, дизайн с использованием цветовых тем

Adobe Ideas позволяет разрабатывать дизайн с использованием цветовых тем, векторов и слоев. По сравнению с iPad версией имеет несколько дополнительных функций и недостатков. Например в Ideas для iPad можно использовать больше слоев, чем в версии для Android, но в ту же очередь, приложение для Android имеет сильную интеграцию с облачным сервисом Adobe

Источник: www.intomobile.com