Первый четырехъядерный мобильный процессор NVIDIA Tegra 3

Сегодня NVIDIA открывает двери в мир четырехъядерных мобильных процессоров. Проект Kal-El, о котором ранее сообщала компания, в действительности называется NVIDIA Tegra 3.  Это действительно представляет собой огромный шаг в эволюции мобильных процессоров, так как именно этот процессор очень скоро появится у всех ведущих производителей планшетов и смартфонов.

Первый четырехъядерный мобильный процессор NVIDIA Tegra 3

Есть всего одна причина, по которой новоиспеченный процессор от NVIDIA можно назвать удивительным и это то, что он является первым в мире четырехъядерным процессором для мобильных ПК. Следуя из того, что Tegra 3, в действительности, оснащен пятью ядрами, его можно было бы назвать Квин-ядерным, но это может запутать многих людей.

Видео приведенное ниже объясняет, что у данного многоядерного процессора крайне низкое энергопотребление и высокая производительность. Это объясняется тем, что если необходимо задействовать только два ядра, то процессор переходит в режим двухъядерности, тем самым отключает все остальные, не задействованные ядра. При необходимости задействовать все четыре ядра, процессор работает на полную мощность, подключая все 4 ядра и тем самым потребляя больше энергии. Но если пользователю требуется всего лишь самая малая часть мощности для выполнения ежедневных задач, таких как просмотр фотографий или серфинга в интернете — включается компаньон ядро и делает всю грязную работу, не разряжая батарею за счет отключения остальных четырех.

Уже не за горами те дни, когда у каждого выпущенного устройства будет свой четырехъядерный процессор. А первым планшетом, оснащенным процессором NVIDIA Tegra 3 станет ASUS Transformer Prime.

Источник: androidcommunity.com