Microsoft Surface 2.0 доступен для предзаказа

Microsoft Surface 2.0 был впервые показан в начале этого года на выставке CES 2011, и стоит отметить, что это супер-круто. Первая версия устройства была невероятно громоздкая, но в Surface 2.0 инженеры и дизайнеры отказались от кубических форм. Теперь же этот аппарат воплощен компанией Samsung в реальное устройство под названием SUR40, которое уже доступно для предварительных заказов в 23 странах мира и придет в магазины, больницы, рестораны и другие места в начале 2012 года.

Microsoft Surface 2.0 доступен для предзаказа

Инновационное и завораживающее устройство был представлен публике в 2007 году, но возможно вы пропустили это событие и не знаете, что такое Microsoft Surface, то прочитав следующие несколько предложений, вы все поймете. И так, Microsoft Surface представляет собой сенсорный экран на «стероидах». Внешне он похож на журнальный столик, однако комбинация камеры, компьютера и возможности определять прикосновения превращают его в большой планшетный компьютер, позволяющий нескольким людям одновременно взаимодействовать с отображаемой информацией.

Ранее демонстрировали возможности Microsoft Surface, который помогал клиентам и торговым представителям создать нужный скейтборд. Еще аппарат может определить, какой именно смартфон лежит на его экране и вывести всю информацию о нем, а также позволит выбрать нужную модель. И это далеко не всё на что способен Surface.

Версия от компании Samsung официально называется «Samsung SUR 40 для Microsoft Surface» и содержит в себе все технологии Microsoft Surface. SUR40 по-прежнему выглядит как журнальный столик, который в качестве столешницы имеет 40-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей. Технология PixelSense позволяет ЖК-панели «видеть» без использования камеры. Сущность этой технологии Microsoft объясняет так: «каждый пиксель работает как камера, так что поверхность ПК может реально видеть».

Среди прочего Samsung SUR40 способен одновременно распознать до 50 точек прикосновения. Экран защищен стеклом Gorilla Glass, под которым скрывается двухъядерный процессор AMD Athlon II X2 с тактовой частотой 2,9 ГГц в паре с мощным графическим процессором.

Цена на аппарат колеблется от 10 до 15 тысяч долларов за единицу, поэтому Samsung SUR40 в большей степени предназначается для больниц, магазинов, казино и прочих общественных мест, нежели для дома. Аналогичное устройство от японской компании NEC (52-дюймовый планшетный компьютер X-info Table) поступит в продажу в феврале 2012 года.

Источник: Mashable