LG выпускает Android 2.3 для Optimus 3D

Первое время после выпуска смартфона не стоит беспокоиться по поводу обновления программного обеспечения для аппарата. Некоторые производители, например Motorola и Nokia выбрали очень легкий способ – выпускать пару новых мобильных телефонов в квартал. Компания Apple устроилась еще лучше, выпуская iPhone всего раз в год. Но в конечном итоге все компании вынуждены выпускать новое программное обеспечение для своих смартфонов.

Вот и LG не стала исключением и выпустила обновление для своего флагмана Optimus 3D, ставшего одним из первых смартфонов способным показывать 3D-изображение без специальных очков. Теперь LG Optimus 3D будет работать на базе Android 2.3 Gingerbread, но к стандартным возможностям мобильной операционной системы от Google он еще получит солидную долю изменений и усовершенствований, сделанных компанией LG.

LG выпускает Android 2.3 для Optimus 3D

Полный список нововведений описать в двух словах не получится, поэтому расскажем только о главных изменениях: увеличена скорость работы сети, улучшены мультимедийные функции и работа с 3D-изображениями. Также LG добавляет 3D-видеоредактор и полноэкранный пользовательский интерфейс предварительного просмотра, что позволит создавать и редактировать как 2D, так и 3D-фильмы прямо на Optimus 3D. Что избавит его владельцев от необходимости передавать видео на компьютер.

Что касается предварительного просмотра, то благодаря прозрачному интерфейсу он будет шире, а значит, позволит вам получить превосходное качество 3D. Еще Android 2.3 позволит смартфону Optimus 3D улучшить качество видеозаписи и увеличить время работы аппарата при воспроизведении MP3, однако важно для вас это только если вы являетесь заядлым меломаном.

Обновление стартует с 21 ноября в Европе, а до конца года станет доступно и в других регионах. Представители компании LG уже сообщили, что Optimus 3D получит и Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но это произойдет уже в следующем году. Также в начале 2012 года обновление до ICS получат смартфоны конкурентов LG, таких как HTC, Sony Ericsson и Motorola.

Хоть производители и не заинтересованы в поддержке своих старых устройств, все топовые аппараты регулярно получают обновления операционной системы. LG является не единственным положительным примером, сегодня компания Toshiba для своего 10-дюймового планшета Thrive выпустила обновление Android 3.2.

Источник: Coolest Gadgets