iPhone 4 самовозгорелся на борту самолета

iPhone 4 самовозгорелся на борту самолета

Пассажиров австралийской авиакомпании Regional Express в минувшую пятницу (25 ноября) ждал неудачный сюрприз. Причиной этого стал iPhone 4, который вдруг начал обильно дымить и раскалился докрасна.

Согласно докладу этот инцидент с iPhone 4 произошел на борту самолета шедшего на посадку, который совершал рейс из Лисмора в Сидней. К счастью никто не пострадал, а бортпроводники, обученные действовать даже в самым нестандартных ситуациях, быстро потушили смартфон.

Хоть и редко, но «яблочные» гаджеты иногда бывают неисправными. Главным примером этого являются iPod nano первого поколения, которые компания Apple спустя пять лет решила отозвать из-за неисправной аккумуляторной батареи.

Австралийское бюро по безопасности на транспорте уже заинтересовалось данным происшествием, результаты проверки будут опубликованы в ближайшее время. А представители Apple сообщили о готовности сотрудничать с органами, проводящими расследование.

Хотя подобные ситуации с iPhone очень редки, но, как и в этой ситуации, перед взрывом пользователи замечали, что смартфон становился чересчур горячим. Если вы заметили, что ваш «яблочный» гаджет начинает нагреваться значительно сильнее чем обычно, то немедленно выключите его и обратитесь в Apple.

Возможно, этот случай с самовозгоревшейся GSM-версией iPhone 4 так и останется единичным, но в 2008 году владелец смартфона iPhone 3G сталкивался с подобной проблемой. Его новенький аппарат раскалился до такой степени, что расплавилась задняя часть корпуса.

Источник: Mashable

Комментариев: 2
  1. Mertvec100500

    Я думал взрываются и горят только Китайские подделки.

  2. Malishka_jam

    ужас…

Комментарии закрыты.