Ice Cream Sandwich прибудет на смартфоны LG и Sony Ericsson

Ice Cream Sandwich прибудет на смартфоны LG и Sony EricssonLG и Sony Ericsson объявили о том, что последняя версия Android 4.0 Ice Cream Sandwich появится на некоторых смартфонах компании в ближайшее время.

LG подтвердила через Facebook, что выпустит обновление до ICS для следующих смартфонов: Optimus Black, Optimus 2X, Optimus 3D и Optimus LTE. Точное расписание обновлений будет размещено на странице компании LG в социальной сети Facebook в декабре. Сейчас же LG оценивает совместимость Ice Cream Sandwich с другими смартфонами и обещает обновить как можно больше своих смартфонов. Хотя Optimus 3D получил обновление до Android 2.3 менее двух недель назад.

Новость от Sony Ericsson также не была специфичной, но все же должна хоть немного обрадовать владельцев смартфонов Xperia. Согласно итальянской странице Sony Ericsson в Facebook, линейка Xperia получит обновление до Android 4.0 где-то в 2012 года, вероятнее всего в марте. В предыдущем объявлении компания ограничилась лишь обещанием выпустить обновление до Ice Cream Sandwich для большинства смартфонов на Android 2.3.4 в 2012 году.

Другие производители Android-смартфонов тоже недавно объявили о выпуске Ice Cream Sandwich для своих устройств. Четыре смартфона HTC получат обновление в начале 2012 года, как и смартфон Motorola Droid RAZR.

Владельцы Samsung Galaxy S II точно получат возможность обновить мобильную операционную систему смартфона до Android 4.0 Ice Cream Sandwich, вот только вопрос с датой остается пока открытым. Но если вы не хотите ждать и готовы рискнуть, то вполне можете поставить неофициальный порт до Ice Cream Sandwich, созданный общественностью. Пользовательские альфа-сборки последней версии Android уже появились для Samsung Galaxy S II и LG Optimus 3D.

А если вам интересно посмотреть, как именно будет выглядеть Ice Cream Sandwich на планшетах, то компания Nvidia предоставила такую возможность. Совсем недавно она выпустила видеоролик, в котором показываются некоторые функции ICS на планшетном компьютере Asus Transformer Prime, ставшем доступным для предзаказа всего три дня назад.