HTC сосредоточится на четырехъядерных планшетах и смартфонах

HTC сосредоточится на четырехъядерных планшетах и смартфонахВ первой половине 2012 года тайваньская компания HTC сосредоточится на производстве планшетов и смартфонов с четырехъядерными процессорами. Причиной этого является выпустить конкурентоспособные устройства, ведь по данным отраслевых источников Asustek Computer, Acer, Samsung Electronics, Lenovo, LG Electronics и Motorola Inc. уже сейчас готовят аппараты с четырехъядерными процессорами.

Конкуренция между Nvidia, Qualcomm и Texas Instruments, производящими четырехъядерные чипы, набирает обороты. По предварительным данным компания Nvidia со своим мобильным процессором Nvidia Tegra 3.

HTC Quattro станет первым планшетным компьютером тайваньской компании с четырехъядерным процессором. Устройство будет выпущено в самые кратчайшие сроки, но по самым оптимистичным прогнозам произойдет это примерно в марте 2012 года. 10,1-дюймовый HTC Quattro будет оснащен процессором Nvidia Tegra 3 и получит поддержку технологии HTC Scribe, Beats audio и 3.5G/Wi-Fi.

А первым смартфоном с четырехъядерным процессором станет HTC Edge, о котором мы писали ранее. Еще одним новый смартфоном станет HTC Zeta, который будет оснащена 4,5-дюймовым дисплеем, 8-мегапиксельной основной камерой и четырехъдерным процессором Qualcomm с тактовой частотой 2,5 ГГц. В качестве пользовательского интерфейса будет использоваться новый HTC Sense 4.0.

Партнеры: forumHTC