GotYa! на страже смартфонов на платформе Android

GotYa! на страже смартфонов на платформе Android

Любой телефон, по праву, можно считать местом хранения самых темных тайн. Все, начиная от текстовых сообщений, фотографий, истории веб-поиска и заканчивая номерами банковских счетов может стать добычей для несанкционированного перехвата злоумышленником, тем более если он имеет непосредственный доступ к устройству.

Давайте предположим, вы приобрели смартфон на платформе Android и установили одну из систем безопасности, что блокирует ваш телефон от недоброжелателей. По какой-то неизвестной вам причине, телефон оказался в руках того самого злоумышленника, который в последствии удалил/скопировал важную информацию или и того хуже, украл ваш новенький аппарат. Что вы будете делать? Обвинять каждого во лжи или вы могли бы заранее установить GotYa! от MBFG и поймать воришку с поличным.

Приложение GotYa!, позволяет произвести захват изображения с фронтальной камеры каждый раз после неудачной разблокировки устройства, после чего отправляет по электронной почте местоположение смартфона в виде ссылки на Google Maps и фотографию преступника.

Источник: phandroid.com