Google: 200 млн. Android-устройств активированы по всему миру

Google: 200 млн. Android-устройств активированы по всему миру

Операционная система Google Android поставляется со многими устройствами от разных производителей, будь то смартфон или планшет. Сегодня во время пресс-конференции Google, на которой была представила служба Google Music, компания заявила, что число устройств на базе операционной системы Android значительно выросло в течении последних нескольких месяцев. В мае компания заявила, что по всему миру официально активировано более 100 миллионов Android-устройств. Сегодня же это число достигло отметки в 200 миллионов.

Эти цифры очень хорошо сравниваются с устройствами Apple на базе iOS. В октябре Apple заявила, что продала в общей сложности 250 миллионов единиц продукции на базе iOS с момента запуска первого iPhone в 2007 году. Во всяком случае операционные системы iOS и Android являются двумя доминирующими силами в планшетной и смартфонной промышленности.  Это также означает, что разработчики приложений имеют две огромные аудитории для своих творений. Также, не будем забывать, что в последнее время увеличелся спрос на онлайн игры для Android.

Продажи Android-устройств удвоились всего за шесть месяцев, остается только задаваться вопросом, сколько устройств будет активировано в течении следующих шести месяцев. Тем более, что Samsung  собирается выпустить первый смартфон на базе Android 4.0 — Galaxy Nexus. А тем временем Apple, до сих пор не могут исправить проблему с исходящими вызовами в  iPhone 4S. В конце концов у производителей смартфонов на базе операционной системы Android есть фора, как минимум в полгода, так как следующий «яблочный» смартфон будет представлен не раньше лета 2012 года.

Источник: www.neowin.net