Facebook выпустит свой телефон совместно с HTC

Facebook выпустит свой телефон совместно с HTCКрупнейшая социальная сеть в мире Facebook намерена выпустить свой собственный смартфон. Его кодовое название Buffy, очевидно данное ему в честь героини известного сериала «Баффи — истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer). Если вы уже загорелись идеей его купить, то не спешите. 12-18 месяцев – по предварительным оценкам именно столько придется ждать до появления новинки в продаже.

Производителем-партнером станет компания HTC, которая от каких либо комментариев отказалась. Facebook только недавно выбрал HTC, в качестве возможного партнера также рассматривалась компания Samsung.

HTC Buffy будет работать на базе сильно модифицированной версии мобильной операционной системы Android, но ключевым моментом является поддержка HTML5, а если точнее – мобильной версии платформы социальной сети. Это позволит создать более тесную интеграцию смартфона и Facebook.

По слухам это уже не первая попытка Facebook выпустить свой собственный смартфон, первый аппарат получил название «Social Layer», которое впоследствии было сокращено до «Slayer». Но похоже название «Slayer» (на русский переводится как «Убийца») посчитали слишком жестоким и изменили на «Buffy».

Как сообщают осведомленные источники, разработка смартфона Slayer даже дошла до этапа переговоров с потенциальными партнерами, такими как AT&T и Intel. Но такой многообещающий проект был временно свернут, из-за не возможности создания аппарата способного конкурировать с iPhone от компании Apple.

HTC и до этого момента создавала смартфоны с частичной интеграцией с Facebook. Речь идет о HTC ChaCha и HTC Salsa, в первую очередь ориентированных на молодежную аудиторию. Однако вся их интеграция заключалась в наличии социальной кнопки, позволяющей делиться фотографиями и публиковать сообщения.

Сейчас проектом по созданию Buffy руководит технический директор Facebook Брет Тейлор, а факт заключения партнерского договора с HTC делает появление смартфона в продаже очень реальным.

Пока же представители социальной сети Facebook никаких комментариев не дают, но отметили, что считают мобильное устройство намного лучше, если оно содержит глубокие социальные возможности.

Партнеры: forumHTC

Источник: AllThingsD