Доходы HTC в четвертом квартале не оправдают ожидания

Доходы HTC в четвертом квартале не оправдают ожиданияСегодня компания HTC представила документы властям фондового рынка, в которых говорится о сокращении ожидаемых доходов компании в четвертом квартале на 15-23% (в зависимости от ожиданий аналитиков). Новое руководство более или мене приравнивает текущий уровень доходов к результатам прошлого года, что очень удивительно для истории роста компании HTC. Но в чем скрыта причина проблемы? Только в одном неудачном квартале или же в самой тайваньской компании? А быть может в мобильной операционной системе Android?

Есть несколько возможных сценариев, которые приходят на ум. Возможно Android-смартфоны начального уровня достаточно хороши, что способны подорвать продажи аппаратов HTC среднего ценового диапазона. На данный момент смартфоны тайваньской компании высшего диапазона очень хороши, особенно со скидками.

В последнее время Nokia сделала большой рывок, быть может в праздничные дни заключила договоры с операторами беспроводной связи. Многие покупатели прислушиваются к советам продавцов, именно здесь могла исчезнуть большая часть прибыли HTC.

Ну и конечно самой большой угрозой для HTC на рынке Android-устройств является Samsung, оккупировавшая со свои Galaxy S II большую долю рынка. И нет никаких предпосылок, что эта ситуация может измениться. Главным недостатком HTC смартфонов по сравнению с аппаратами Samsung – это отсутствие Super AMOLED дисплеев.

Трудно сказать, в чем именно скрывается причина снижения доходов HTC. Скорее всего, она складывается из нескольких факторов. Однако Samsung непременно станет главной головной болью для HTC. Еще одной причиной может являться застой (и даже смерть) Android, который начали предсказывать некторые СМИ, но мы в это не верим. И главным доказательством этого является появление Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Партнеры: forumHTC

Источник: Ubergizmo