Asus Transformer Prime доступен для предзаказа

Asus Transformer Prime доступен для предзаказа

Первым планшетным компьютером с четырехъядерным процессором станет Asus Eee Pad Transformer Prime, который уже стал доступен для предварительного заказа в Северной Америке. Покупатели могут разместить заказ на 10,1-дюймовый Android-планшет у целого ряда розничный продавцов Канады и США. Поступление устройства в продажу начнется в декабре этого года.

Asus Transformer Prime – это тонкий и быстрый планшет, который является приемником Asus Eee Pad Transformer, выпущенного весной прошлого года. Новинка имеет 1 Гб оперативной памяти, четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3, дисплей с разрешением 1280×800 пикселей, microSD-слот, 8-мегапиксельная основная камера и 1,2-мегапиксельная фронтальная камеры. Толщина Asus Transformer Prime составляет всего 8,3 мм, а вес –  1,29 кг. И все это при длительности автономной работы в 12 часов. Аппарат работает на базе Android 3.2, но обновление до Android 4.0 Ice Cream Sandwich обещали выпустить в конце года.

Планшет стоит 499 долларов за версию с 32 Гб памяти, а Asus Transformer Prime с 64 Гб памяти продается за 599 долларов. Дополнительная клавиатура обойдется покупателям в 149 долларов и поставляется в двух цветах: «золотое шампанское» и «серый аметист».

Очень сомнительно, что Asus Transformer Prime будет продаваться также хорошо как его предшественник. Ведь Transformer первого поколения продавался за 400 долларов, что позволило ему стать самым дешевым планшетом работающем на базе мобильной оперционной системе Android 3.0 Honeycomb. К тому же  съемная клавиатура сделала Asus Eee Pad Transformer хорошей альтернативой для тех, кто хотел что-то подобное ноутбуку, но не нуждался во всех его возможностях.

Спонсор статьи компьютерный магазин «Континент», который предлагает своим клиентам широкий выбор компьютеров на заказ. Гибкие условия доставки  и низкие цены порадуют любого пользователя.

Если вы хотите, как будет выглядеть Ice Cream Sandwich на планшете Asus Transformer Prime, то у вас уже есть такая возможность. Компания Nvidia выпустила короткую видеозапись, где показываются некоторые функции новой операционной системы от Google. К тому же стоит посмотреть обзор Samsung Galaxy Tab 10.1 – прямого конкурента новинки только ставшей доступной для предзаказа.

Источник: Mashable