ARM выпускает собственный инструментарий для Android

ARM выпускает собственный инструментарий для Android

Вчера британская корпорация ARM объявила о своем новом наборе инструментов для разработчиков Android-приложений, называется он Development Studio 5 (DS-5) Community Edition (CE). Бесплатное программное обеспечение позволит Android-разработчикам создавать приложения, которые могут работать до четырех раз быстрее, чем Java-код на мобильной операционной системе Android.

По сравнению со средствами разработок SDK и NDK уникальность DS-5 CE заключается в том, что он поможет разработчикам быть более энергоэффективными с точки зрения производительности.

Цель DS-5 Community Edition заключается в том, чтобы облегчить жизнь разработчиков приложений для Android. Инструментарий позволяет увидеть информацию о процессоре, а также способствует развитию Java и C/C++ кода.

DS-5 Community Edition имеет интегрированный графический отладчик, а ARM Streamline Performance Analyzer фиксирует информацию о производительности системы и позволяет разработчикам легко обнаружить проблемы в коде, затем сделав его более эффективным. Поддержка Streamline может быть добавлена при помощи драйвера с открытым кодом от Linaro.

Исполнительный вице-президент и генеральный менеджер отдела проектирования систем компании ARM Джон Корниш (John Cornish) сказал, что ARM DS-5 Community Edition предоставляет разработчикам простые в использовании средства для отладки и оптимизации C/C++ кода. А все это позволит им в полной мере использовать возможности ARM-процессоров при помощи собственного кода, который обеспечит должную производительность и функциональность, отвечающую спросу потребителей.

Более подробная информация доступна на сайте  Development Studio 5 Community Edition.