Обзор Android Ice Cream Sandwich – человек против машины

Android Ice Cream Sandwich – человек против машиныGoogle прикладывает много усилий, что бы использование аппаратов на базе мобильной операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich было удобным и приносило только удовольствие. Ice Cream Sandwich привносит все передовые и между тем более ориентированные на человека технологии, чем предыдущие версии Android.

Операционная система от компании Google всегда была более сенсационной, как будто только что из будущего, нежели iOS. Фоновые процессы, уведомления, встроенная навигация, NFC и прочее – Android сделал все это возможным, но часто изменения происходили только за счет переработки юзабилити.

Ice Cream Sandwich  на сегодняшний день является наиболее удобной операционной системой из всех Android, теперь не чувствуешь себя таким цифровым и роботизированным при использовании смартфона или планшета. ICS сохраняет все возможности работы с приложениями для Android, но делает их понятными человеку. Вы обязательно захотите погрузится в Ice Cream Sandwich  и начать исследовать, а вот то, что вы найдете.

Все работает намного лучше, чем раньше. Android 2.3 Gingerbread по сравнению с Android 4.0 Ice Cream Sandwich выглядит квадратно и сырой, да и в целом заставляет вас почувствовать себя неуклюжим.

Android Ice Cream Sandwich – человек против машиныНачнем с внешности. Просто посмотрев на значок телефона в Gingerbread, вы увидите зеленое поле с белым телефоном в центре, присмотревшись можно обнаружить небольшие затенения частей трубки, где располагается динамик и микрофон. В ICS значок телефона имеет богатый цветовой диапазон и контур, да и к тому же он парит в отведенной области. Что не говори, это выглядит намного привлекательней – значок телефона в Ice Cream Sandwich просто шепчет: «Позвони».

Такие тонкие улучшения интерфейса отслеживаются абсолютно во всем, Android 4.0 является более текстурированным, округлым и продуманным. Даже системный шрифт Roboto, являющийся гибридом Helvetica, Myriad и ряда других, смотрится более гладко и современнее, чем предыдущие шрифты семейства Android. Ice Cream Sandwich гораздо привлекательнее внешне, чем когда-либо был Gingerbread.

ICS гораздо легче управлять, теперь все важные ссылки на настройки системы находятся в лотке уведомлений. Поэтому не важно, где вы сейчас находитесь в операционной системе – одно движение, и вам предоставляется тотальный контроль над Ice Cream Sandwich. Изменились и сами уведомления, они по-прежнему находятся в верхней части экрана, но вы можете закрыть все уведомления просто сдвинув их вправо или влево. На главном экране в нижнем ряду появился новый значок, который покажет вам все ваши приложения,а на каждом рабочем столе в нижнюю строку можно поместить наиболее нужные приложения, тем самым получив удобный доступ к ним.

Android Ice Cream Sandwich – человек против машиныУлучшилась навигация по индивидуальным приложениям. Например, в приложении Книги наиболее оживленные страницы могут броситься в глаза, но теперь для доступа к их параметрам вам достаточно нажать на прямо страницу, нажмете еще раз, и увидите список опций. Все это не только очень интуитивно, но и очень быстро выполняется. Ice Cream Sandwich представляет собой лабиринт настроек и контактов, однако незначительные корректировки в операционной системе позволяют значительно меньше тратить время на поиски и больше на выполнения нужных действий.

Есть радикальные изменения, которые превосходят все ваши ожидания. Чего только стоит функция автоматического создания панорамных фотографий, теперь от вас не требуется никаких сложных манипуляций. А обычные фотографии делаются с умопомрачительной скоростью.

Android Ice Cream Sandwich – человек против машины

Еще одним большим плюсом в Ice Cream Sandwich является клавиатура, которая стала более отзывчивой и точной. Но вы как и раньше можете загрузить свою любимую клавиатуру для Android, что очень здорово.

Иногда Ice Cream Sandwich откровенно хочет вам понравиться. Давайте к примеру возьмем встроенные видеоэффекты, которые могут увеличить ваш нос или рот, или уменьшить ваше лицо. Когда вы впервые столкнетесь с этой функцией, то она вас непременно удивит, ведь фактически операционная система различает ваши черты лица. В руководстве для видеоэффектов Google предлагает следующие рекомендации: «Примечание: Это весело». Ну что ж, это полезно знать.

Присутствует большая интеграция с социальной сетью Google+, но порой она становится излишней. Возможность синхронизировать контакты с Google+ это хорошо, однако сам процесс синхронизации может сильно раздражать.

Android 4.0 Ice Cream Sandwich является блестящим достижением. В нем есть мощные функции: встроенный редактор фотографий, отличный инструмент для управления данными и технология NFC, которая позволяет вам обменяться информацией между телефонами просто соприкоснувшись ими.

Но все же в ICS еще много грубых краев, операционная система пока не дотягивает до полировки iOS или Mango. Сейчас Ice Cream Sandwich можно считать самой удобной для пользователя версией Android. Теперь Android это не просто робот, это робот с человеческим характером.

Если вам есть что дополнить про мобильную операционную систему Ice Cream Sandwich в наш обзор, воспользуйтесь формой для комментариев ниже.