Amazon может выпустить собственный смартфон

Amazon может выпустить собственный смартфонКрупнейший интернет-ритейлер Amazon может выпустить свой собственный смартфон. Именно так считает аналитик Citigroup Марк Махенэй, который утверждает, что ведущий онлайн-магазин совместно с крупнейшим в мире производителем сотовых телефонов Foxconn International Holdings, являющейся подразделением тайваньской фирмы Hon Hai Precision Industry, в настоящее время разрабатывает новый смартфон.

После явного успеха Kindle e-Reader в течение последних трех лет, а также возможного успеха недорого планшета Kindle Fire, создание собственного смартфона выглядит очень логичным шагом для Amazon.

Махенэй ожидает, что Amazon заплатит Foxconn единовременные инженерные выплаты за сборку смартфона, но возможно Hon Hai Precision Industry самостоятельно изготовит аппарат или сделает несколько компонентов для него. Также аналитик считает, что «умный телефон» компании Amazon получит процессор OMAP 4 от Texas Instruments и двухрежимный беспроводной чип от Qualcomm.

Созданный смартфон будет среднего класса, и по предварительным оценкам он будет продаваться по цене в 150-170 долларов. Скорее всего, Amazon будет продавать аппарат по себестоимости или даже себе в убыток, что и произошло с планшетом Kindle Fire, который продается за 199 долларов при себестоимости в 209,63 долларов.

Впервые слухи о том, что Amazon создает целый ряд Android-устройств (телеприставку, планшет и смартфон), мы услышали еще в мае 2011 года. И вот 14 ноября Kindle Fire появился в продаже, а уже к концу этого года крупнейший интернет-ритейлер планирует продать 5 миллионов этих планшетов. Похоже компания Amazon всерьез намерена захватить большую часть рынка мобильных устройств.

Источник: Reuters