Samsung Galaxy Nexus и Ice Cream Sandwich

Samsung Galaxy Nexus и Ice Cream Sandwich

Сегодня компании Samsung и Google на конференции в Гонконге представили две новинки: новый смартфон Galaxy Nexus и мобильную операционную систему Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Эти анонсы пришлось ждать очень долго, даже дату презентации перенесли с 11 на 19 октября.

Сначала расскажем о новом флагманском смартфоне Samsung Galaxy Nexus. Отличительной особенностью новинки является AMOLED-дисплей с диагональю 4,65 дюйма со сверхвысоким разрешением 1280×720 точек. У аппарата «под капотом»  мощный двухъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти.

Основная камера имеет всего 5 мегапикселей, что вызывает серьезные нарекания, ведь все мощные смартфоны сейчас оснащаются 8-мегапиксельным сенсором. Но качество фотографий, которые делает Galaxy Nexus, не вызывает нареканий. А еще новинка может снимать HD-видео формата 1080p. Фронтальная камера самая обычная – 1,3 Мп.

Помимо компаса, акселерометра и датчика освещенности Galaxy Nexus имеет барометр. Корпус аппарата постепенно сверху к низу становится тоньше и имеет толщину 8,94 мм. Для удобства экран немного вогнут, а весит смартфон скромные 135 грамм.

Долгую работу новинке обеспечивает емкая батарея на 1750 мА/ч. Galaxy Nexus доступен с 16 и 32 Гб памяти для хранения данных. Имеется и новомодный чип NFC, который успешно применяется в  Ice Cream Sandwich для быстрого обмена информацией (надо лишь всего лишь прикоснуться двумя телефонами).

И так мы плавно перешли к рассказу о нововведениях в Ice Cream Sandwich, которая сможет работать на планшетах и смартфонах. Поэтому новая операционная система вобрала в себя лучшие черты Gingerbread (ОС для смартфонов) и Honeycomb (ОС для планшетов).

В Android 4.0 отсутствуют какие-то революционные изменения, но она полнится рядом усовершенствований добавляющих удобство работы со гаджетом. Даже виртуальную клавиатуру и виджеты можно масштабировать на экране.

Для разблокирования смартфона появилась функция Face Unlock, которая позволяет сделать это, посмотрев во фронтальную камеру. Браузер теперь способен открывать до 16 вкладок и даже синхронизироваться с настольной версией Google Chrome. Была переработана адресная книга и улучшен интерфейс сервиса Gmail.