TankBot — игрушка, управляемая с помощью смартфона

TankBot - игрушка, управляемая с помощью смартфона

На прошедшей, в Нью-Йорке выставке Toy Fair 2011, был представлен игрушечный танк — TankBot, управляемый с помощью смартфона. Игрушка имеет три режима  работы: навигация по лабиринту, свободное движение и управление с помощью пульта дистанционного управления. В роли пульта ДУ в данном случае выступает смартфон, под управлением IOS 4.2 или Android.

В свободном режиме, TankBot движется автономно, издавая определенные звуки, в зависимости от ситуации. Режим навигации в лабиринте предполагает наличие ИК-датчиков, позволяющих избегать препятствия.

TankBot - игрушка, управляемая с помощью смартфона

Пульт дистанционного управления, работает за счет специального ключа, который подключается к гнезду от наушников смартфона. Как сообщает производитель, диапазон управления такой игрушкой довольно ограничен и доходит всего до 3-х метров.

Tankbot поставляется со встроенной батареей, заряжающейся от USB, которая предоставляет до 15 минут автономной работы. Также, существует четыре цветовых варианта игрушки (оранжевый, синий, черный, и зеленый), при этом, каждая такая игрушка работает на своей частоте.

Оценочная стоимость Tankbot в США составит $ 24,99.