HTC vs Apple — патентные споры

HTC vs Apple - патентные споры

Корпорация HTC, тайваньский производитель смартфонов, сообщает, что готова вести переговоры с производителем iPhone. «Мы должны сесть и разобраться» — заявил Уинстон Юн, главный финансовый директор компании HTC, по телефону сегодня, — «Мы открыты для проведения дискуссий».

HTC, 6 июля объявила о $300 миллионной сделке по покупке компания S3 Graphics, менее чем через неделю после этого компания выиграла ITC решение против компании Apple в размере двух патентов. 15 июля та же самая комиссия вынесла решение в пользу Apple, по поводу двух других патентов.

1 июля, компания Apple, нарушает еще два S3 Graphics патента, связанные с технологией сжатия. А 15 июля HTC нарушает два патента Apple, связанные с данными обнаружения и технологий передачи данных. Комиссия постановила, что оба решения могут быть пересмотрены.

По сути, HTC действительно имеет только один вариант для урегулирования отношений — просить о лицензированном сотрудничестве, в ответ на что скорее всего получит отрицательный ответ.

Nokia и Apple, недавно урегулировали свои разногласия, в то время как Apple и Samsung остаются во все возрастающих патентных битвах.

Источник: AllThingsD.com, Bloomberg.com

Партнер: forumHTC