Хорошая веб-камера Creative Live! Cam inPerson HD

Хорошая веб-камера Creative Live! Cam inPerson HD

Популярность сервиса VoIP-телефонии Skype продолжает расти, но Skype позволяет делать не только голосовые звонки. Есть возможность совершать видеозвонки, конечно для этого требуется веб-камера.

Для получения удовольствия при совершении видеозвонков с помощью программы Skype нужно использовать хорошую веб-камеру, именно такую камеру создала компания Creative. Называется она Creative Live! Cam inPerson HD, новинка дает возможность пользоваться HD-видеосвязью Skype.

Creative Live! Cam inPerson HD имеет отличное качество звука и видео, что подтверждено соответствующими сертификатами Skype. Все это в конечном итоге понравится пользователям.

 

Компания Creative представляет Live!® Cam inPerson HD — веб-камеру с поддержкой аудиосвязи и видео высокой четкости для выполнения видеовызов через Skype

Сертифицированная Skype видеосвязь высокой четкости, квадрофонический микрофон для четкой передачи голоса и кодирование видео с аппаратным ускорением для плавного воспроизведения HD-видео

МИЛПИТАС, шт. КАЛИФОРНИЯ — ХХ мая 2011 г.сегодня компания Creative Technology Ltd. объявила о том, что новая веб-камера Creative Live!® Cam inPerson HD получила сертификат Skype, подтверждающий, что качество звука и видео веб-камеры соответствует строгим требованиям HD-видеосвязи Skype.  Разработчики Creative задались целью значительно улучшить качество передачи видео и голоса, чтобы владельцы веб-камер могли пользоваться HD-видеосвязью Skype.   Результатом их работы стала веб-камера Creative Live! Cam inPerson HD, оснащенная встроенным процессором кодирования видео H.264. Этот процессор обеспечивает максимально возможную частоту кадров для HD-видеосвязи и способствует устранению проблемы прерывистости изображения, с которой пользователи часто сталкиваются даже при более низком разрешении видео.  Благодаря тому, что кодирование H.264 выполняет сама веб-камера Creative Live! Cam inPerson HD, для плавной HD-видеосвязи в Skype пользователю не потребуется высокопроизводительный компьютер.  Помимо значительного улучшения качества видео, веб-камера Creative Live! Cam inPerson HD обеспечивает четкую передачу голоса, задействуя квадрофонический микрофон Creative.  Для улучшения качества передачи голоса микрофоны равномерно распределены по девятидюймовой плоской поверхности камеры.  Такая конструкция квадрофонического микрофона в сочетании с технологией шумоподавления Creative устраняет внешние шумы гораздо эффективнее, чем веб-камеры с одним или двумя микрофонами, и обеспечивает значительное улучшение чистоты передаваемого звука.

«Чтобы получить сертификат Skype, веб-камера должна пройти строгий процесс тестирования и оценки возможностей передачи видео и голоса, — говорит Эд Боттерилл, глава отдела сертификации Skype. —  Веб-камера Live! Cam inPerson удовлетворяет всем нашим требованиям и представляет собой отличное решение для видеосвязи Skype».

Веб-камера Creative Live! Cam inPerson HD использует встроенную функцию сжатия H.264 для обеспечения бесперебойной HD-видеосвязи, которая гарантирует плавное движение объектов в кадре и высококачественную потоковую передачу видео через Интернет.  Нередко при видеовызовах пользователи сталкиваются с такими проблемами, как прерывистые движения или застывание изображения. Эти проблемы обычно связаны с перегрузкой процессора ПК при попытке обработать большой поток данных.  Аппаратное ускорение при кодировании видео позволяет разгрузить процессор ПК. Вся работа выполняется прямо на веб-камере Creative Live! Cam inPerson HD, что обеспечивает плавное движение объектов в кадре и качественную видеосвязь.  Веб-камера Creative Live! Cam inPerson HD также оснащена функцией автофокуса для получения четкого детализированного изображения с любого расстояния. Пользователь может сидеть прямо перед камерой или удаляться от нее на расстояние до 3 метров — и его будет отлично видно.

«Мы хотели избавиться от прерывистости видеоизображения, которая обычно связана с невозможностью достаточно быстро выполнять обработку на компьютере, поэтому мы постарались добиться максимально возможной частоты кадров, — рассказывает Стив Эриксон, вице-президент и руководитель подразделения аудио- и видеоустройств в Creative Labs, Inc. — Вот уже более трех десятилетий мы лидируем в области обработки звука и речи и знаем, что для хорошей видеосвязи критически важным является качество передачи голоса, поэтому в веб-камере Creative Live! Cam inPerson HD используется квадрофонический микрофон.  Плохое качество звука мешает нам говорить по телефону, и точно так же оно мешает использовать видеосвязь».

Завершает безупречный набор возможностей веб-камеры Creative Live! Cam inPerson HD прилагаемое программное обеспечение Live! Central 3, в комплект которого входят расширенный набор видео- и аудиоэффектов, функции создания аватаров и общего доступа к рабочему столу, программа для создания фильмов, а также приложения для видеонаблюдения.

Цены и возможность приобретения

Веб-камера Creative Live! Cam inPerson HD предлагается по цене 5300 рублей.  Для получения дополнительных сведений обо всей линейке веб-камер Creative посетите веб-сайт www.us.creative.com.

О компании Creative
Creative — мировой лидер в области цифровых устройств для развлечений. Компания Creative широко известна как изготовитель звуковых плат Sound Blaster® и как инициатор мультимедийной революции. В настоящее время Creative разрабатывает цифровые развлекательные устройства для платформы PC, выпуская такие изделия, как популярные MP3-плееры ZEN® и другие портативные мультимедийные плееры. Современное оборудование, специализированные технологии, приложения и услуги компании Creative используют Интернет, предоставляя покупателям доступ к высококачественным цифровым развлечениям — в любое время и в любом месте.

 

Источник: creative.com