Джоан Роулинг запускает новый проект

Джоан Роулинг запускает новый проект

Благодаря книгам о Гарри Поттере Джоан Роулинг стала самой известной писательницей мира, но история волшебника закончилась в седьмой книге и, по словам автора, продолжения поттерианы не будет. Хотя позже Роулинг обмолвилась о выпуске своеобразной энциклопедии про Гарри Поттера. И теперь появился сайт pottermore.com, что можно перевести как «продолжение Поттера».

Компания Stonehill Salt, которая является представителем Джоан Роулинг, сообщила, что Pottermore – это название очередного проекта писательницы, а вовсе не название новой книги. Суть проекта будет объявлена позже.

Сейчас на сайте находится надписи «Pottermore» и «Coming soon» («Скоро»), а также подпись Джоан Роулинг и изображение двух сов на ветках. Если кликнуть по этим совам, то можно попасть на видеоролик, размещенный на сервисе YouTube, который представляет собой обратный отсчет времени до официального заявления писательницы.

Так что пока фанатам о цели создания данного проекта остается лишь догадываться. А появление в России заключительной части киноистории – «Гарри Поттер и Дары смерти» — состоится 14 июля.