Спад объемов производства планшетов iPad 2

Спад объемов производства планшетов iPad 2

Взрыв на заводе компании Foxconn в Чэнду приведет к спаду объемов производства планшетов iPad 2, так заявляют эксперты аналитической компании IHS iSuppli. Ожидается, что производственные потери Apple составят более 500 тысяч планшетов iPad 2.

Эксперты считают, что Apple будет не в состоянии компенсировать спад производства планшетов iPad 2 за счет увеличения нагрузок на другие предприятия. Таким образом, объемы производства iPad второго поколения сократятся на 1,8 – 2,8 миллионов устройств, что составляет примерно 22 – 36%  от ожидаемого объема поставок в III квартале 2011 года, который был бы равен 8 миллионам «яблочных» планшетов.

Однако мнения экспертов разнятся, аналитик Шо Ву считает, что масштабы проблемы преувеличены, и уровень производства планшетов iPad 2 останется неизменным.

Взрыв на заводе тайваньской компании Foxconn прогремел 20 мая. Согласно предварительной версии причиной ЧП стала вовсе не молния, а горючая пыль в вентиляционных трубах. В результате инцидента трое рабочих погибли и 15 ранены.

Источник: Bloomberg