OLED — новые флуоресцентный дисплей

Новые OLED-флуоресцентный дисплей

Исследователи Мичиганского университета инженерных разработок, создали новый люминесцентный синий OLED-дисплей на органических светодиодах.

Светодиоды являются следующим поколением технологии дисплеев. Они уже используются в телевизорах, мобильных телефонов и компьютерах. Кроме этого применяются как источники света в помещениях, наружного освещения а также освещение рекламных щитов. Флуоресцентные светодиоды, как правило, менее эффективно излучают свет на единицу площади, чем их коллеги фосфоресцирующие.

«Наши результаты ясно показывают, что флуоресцентный материал — это светлое будущее высокоэффективных и стабильных органических светодиодов для плоских дисплеев и освещения приложений», говорит профессор John Kieffer.

Это было достигнуто путем реорганизации материала использующегося сотрудниками единой системы обмена сообщениями в Сингапуре, с использованием компьютерного моделирования.

«С материалом, у них были некоторые положительные результаты», сказал Kieffer. «Мы взяли эти молекулы и начали перенастраивать их в компьютерной модели, добавляя различные функциональные группы, на систематической основе. Мы определили механизмы, которые контролируют выполнение светодиодов, и путем применения фундаментальных понятий мы улучшили характеристики материалов.»

Источник: University of Michigam