Дефицит iPad 2

Дефицит iPad 2

Сейчас наблюдается острый дефицит iPad 2. Все те, кто не успел купить этот планшетный компьютер в первые дни продаж, смогут получить гаджет не раньше чем через месяц. При заказе iPad 2 в онлайн-магазине Apple сообщается, что доставят ее покупателю лишь через четыре-пять недель.

В дефиците виноваты перекупщики, решившие заработать на iPad 2 и ажиотаже вокруг гаджета. Сейчас даже в США за iPad 2 готовы переплачивать 200 долларов и больше. По мнению экспертов, каждый пятый планшетный компьютер iPad 2 в США приобретается с целью перепродажи за рубежом.

Примечательна история про русского перекупщика, рассказанная Хелен Стоун. Он прилетел в Нью-Йорк с одной целью – привезти в Москву как можно больше планшетов iPad 2. Вместе со своими семью «друзьями» он встал в очередь за 11 часов до начала продаж, таким образом, он приобрел 16 устройств. Этого ему не хватило, россиянин еще несколько раз отстоял в очереди, но на четвертый раз ему сообщили, что iPad 2 с 3G-модулем уже закончился. Теперь он намерен отправиться в Канаду, где «яблочная» новинка поступит в продажу 25 марта.

Смотрите также  HTC Rezound появился на рекламном плакате Verizon

Сейчас в России цена iPad 2 составляет более 40 тысяч рублей, это примерно 1400 долларов, в то время как Apple продает аналогичную версию «айпада» за 499 долларов.

Источники: BetaNewsChip Chick

Комментариев: 1
  1. Дмитрий Анисимов

    Вот почему "Яблочная" продукция для нашей страны, по большей части, является недоступной!

Комментарии закрыты.