Самая дорогая программа для мобильных платформ

Самая дорогая программа для мобильных платформАвтралийская компания ASiQ Limited с недавно выпущенной программой SafeCell, претендует на звание самой дорогой программы для мобильных платформ в мире. Оценочная стоимость приложения составит $12,5 тысяч.

Программа способна осуществлять звонки, подключатся к Интернету, отправлять смс и электронные письма на борту частных самолетов, когда передатчик телефона отключен или находится в режиме пилота. Приложение использует канал спутниковой связи частного самолета для осуществления всех выше перечисленных операций, и работает через модуль Bluetooth.

Сама компания не считает, что 12,5 тысяч долларов, высокая цена для мобильного приложения, особенно по сравнению со стандартной стоимостью обеспечения связи на борту самолета.

На сегодняшний день приложения доступно для таких платформ как iPhone, Symbian и BlackBerry. Версия для Android будет выпущена, по заявлению компании производителя, в ближайшее время.

Вероятно, что у вас нет необходимости в таком приложении, но позаботится о своем ПК никогда не помешает — для этого вы можете скачать программу для чистки компьютера.